Забыть - нельзя, вернуться - невозможно...

Нина Михайлова-Коликова
Прописано сердце по адресу детства,
Живёт постоянно в нём радость и грусть.
Вернуться в него - не придумано средство,
Уж если найду - с головой окунусь!
Я вновь пробегусь по полям, по ложбинам,
(По ним мы носились всегда босиком),
В лесах там: берёзы,осины,рябины,
По пояс трава и брусника - огнём!
Когда наступала пора сенокоса,
То мама брала меня часто с собой
И хор умолкал птичий, разноголосый -
Невольно мы  их нарушали покой.
И лес затихал. Лишь сорока трещала.
Трубила тревогу на все голоса.
Когда ж, наконец, и она умолкала -
Слышна была только стальная коса.
Трава под косою ложилась в рядочек,
А запах такой исходил от неё!
Казалось: пила я нектар по глоточку...
Сейчас вспоминаю  - и сердце поет.
...Года пролетели, так быстро промчались,
А детство к себе всё влечёт и влечёт.
Пусть в нас от него ничего не осталось,
Лишь память святая, что в сердце живёт!