Чёрный день у небесных барашков...

Александр Подкоренник
Чёрный день у небесных барашков -
Не до смеха, уйти бы живым.
Скоро лёгкая ветра рубашка
Будет вспорота ножевым

Блеском молнии. Серые капли
Захлебнутся у улиц в плену,
Стукнет по столу гром, не ослаб-ли,
И в клочки порвёт тишину.