Миражи

Евгений Гранд
Миражи, миражи, миражи...
Этот  млечный туман интернета.
Здесь уютная клеть для души,
Но для жизни уюта в ней нету.

Здесь и Время летит под откос,
Миражи превращая в кошмары.
Только та, что нужна мне всерьёз,
Молча смотрит на пламя пожара.

Как звездою сгорает душа,
Без  реальных объятий сгорает,
Разметая золу шалаша
В миражах, где не найдено Рая.

Я на этом на Млечном Пути
Сотни лет гнал коня бестолково.
Мне бы к счастью дорогу найти,
А не только бы к Божьему слову.

Мне бы снова вернуться в тот дом,
Где встречает любовь у порога,
С детским смехом и добрым вином,
И с реальной иконою Бога.

Миражами мелькают слова,
Как на рельсовых стыках вагоны.
Словно поезд «Челябинск — Москва»,
Но... всё мимо родного перрона.

14.09.14г.