Росток любви

Наталья-Свет Руденко
За все тебя благодарю
И низко голову склоняю,
В огне отчаянья горю
И боль душевную скрываю.

Я обрела судьбы урок,
Ты преподал его умело,
Обзавелась на долгий срок,
Золой костра, где страсть горела.

Уплыл с туманом по реке
Венок любви, сплетенный мною,
Смотрела я в немой тоске,
Как он вдали был смыт волною.

И впредь закрою на замок
Свою доверчивую душу,
В бескрайний спрячу уголок
Мечту, задорную кликушу.

Пройдут весенние дожди,
Безумия потушат пламя,
Пробьется вновь росток любви,
Сквозь горсть золы, на мир взирая.

23.06.2015.