Рамка - рамке - рознь

Софья Хрусталёва
Пытаются поставить в рамку
С ограничением движенья,
Нельзя на хамство так же гаркнуть,
Замедлив  ровное теченье

Своей ускоренной походки
Вперёд, но  не отстав притом;
Да с кем попало в одной лодке
Грести, чтоб всем - на дно потом...

Не каждый вписывает в рамки
Натуры редкостной черты,
Плюс - в них характер папки, мамки;
Седьмое поколенье ты.

И то, что было до тебя –
Давно считается утраченным.
А можно,  веря и любя,
Быть просто кем-то одураченным;

Никто и не заметит трещин
В не сфокусированной рамке...
Спрос невелик с мужчин и женщин,
Но многие стремятся в дамки,

Не глядя, как прожили предки:         
Устои были их  тверды.
Из рамок выход стал нередким,
Да путь - короче до беды.