Памяти матери

Сорокин Сергей Александрович
Когда решил я написать о маме
То много вспомнилось о мамах разных фраз.
Они красивы и верны по сути
Но от избитости уж не цепляют нас.

Я в детстве думал мама сладкого не любит,
И ягоды не ест она, и сок не пьет.
А вырос я в тяжелых девяностых,
Кто жил в то время тот меня поймет.

Я помню как с сестрой конфету ели,
Не замечая грустных мамы глаз.
-Ты будешь, мам? -Я не хочу. Вы еште.
Наелась я, не лезет мне сейчас.

Не видели, как плакала ночами.
Тихонько, чтобы нас не разбудить.
А утром улыбалась, как обычно,
Хотя не знала чем детей кормить.

Это сейчас я много  понимаю
Того, чего не видел раньше детский глаз.
Вернее видел, но заслуга мамы,
Что детство в розовых очках прошло для нас.

************************

Надеюсь, что я был не худшим сыном .
Но если б смог, я б много изменил.
Почаще время проводил бы вместе,
Почаще говорил бы что любил.

И только когда свой растет ребенок,
Тогда быть может осознаешь ты.
Чувств матери не передать словами.
Их можно описать , а вот понять со слов- увы.

Но стоит ли грустить, жалеть о прошлом?
Ведь нам его никак не изменить.
И как бы это ни казалось пошлым.
И впредь так будет все происходить.

А дети? Ну на то они и дети
Играть должны и беззаботно в мир смотреть.
А мамы всё прощать и улыбаться нежно.
Жизнь такова.
Тут не о чем жалеть.