Крриш - поэма по фильму в 24 главах, глава 1

Шведова Наталья Анатольевна
Глава первая
Бабушка. Рисунки Кришны. Ай-Кью-тест. Кришна подрастает.

Бабушка ходит по дому,
Раскиданы вещи кругом…
Одежду она собирает,
В порядок приводит дом.

А на столе вдруг видит
Рисунки – портреты она
И очень тому удивилась,
И к внуку скорее пошла…

«Альбом это твой?» - спросила,-
А кто так в нём нарисовал?»
«Альбом это мой, в нём рисунки
Мои все." - он ей отвечал

А бабушка вдруг загрустила:
«Отец твой, как ты рисовал…»

Вот мы уже в школе. Директор
Желает, чтоб Кришна Ай-Кью-тест
Прошёл, чтоб увидеть насколько
Он более развит, чем все -

Решает за третий задачи,
А учится в первом он классе.
Но бабушка не согласилась,
С собою домой увела!

Директору после сказала,
Такой  гениальностью сына
Её - злые люди владели
И рано его потеряла,
А внука теперь сберегла!

И бабушка Кришну увозит
В деревню далёкую в горы,
Там домик-малютку построив,
Они в нём беспечно живут…

Наш Кришна – ребёнок не просто,
А на удивление умный
И очень он сильный к тому же!
С детьми он почти не играет,

Боятся они все его…
Ведь бегает он словно ветер,
А сила его необъятна,
И если он кинет иль стукнет,
То мяч ни за что не найти…

И выиграть им невозможно,
Один он всегда побеждает!
И нет никаких поражений
Ни в чем и нигде у него…

И дружит с природой наш мальчик:
Пытаясь догнать жеребенка,
На склон на отвесный забраться,
И спрыгнуть в бурлящий поток –

Такие у Кришны забавы,
Не ради почета и славы,
А всё потому что один он…
Быть другом не может никто…

Бабуля об этом не знает,
Сама всё хозяйство справляет,
А Кришна ей в том помогает
И время неслышно идёт…