всё было...

Геворк
всё было в жизни – радость и тоска,
дороги в океанах и на суше,
и сила для захвата и броска,
и чуткость и, случалось, равнодушье,
приятели и (меньше их) друзья,
враги (ну, к счастью, этих-то немного),
погоны золотистого шитья,
конечно же, совсем не уставного…
все было в жизни - воля, западня,
провалы, взлёты, мраки и просветы,
и женщины, любившие меня,
и может, пожалевшие об этом…