есть дверь, нет ножниц

Валдис Дубулт
есть дверь, нет ножниц.
                зимние лекала -
вороньи крылья, тени подворотен...

сто раз солжёшь, - и это станет правдой.

не приручить сквозняк с глазами кошки.

страх в страхе - холод. повод стать богаче
на восемь жизней, на уменье помнить
о доме в доме, о кирпичной кладке
моих одежд... и забывать о боли.

есть соль, нет солнца. пусть соседи спорят,
роняют стулья, повышают голос,
посуду бьют, тарелки с жирным пловом...

есть рис, нет моря.
                есть одна свобода -
перемещать в пространстве слов изнанки
до льда на стенах и до крови в горле.