Силится время простить и пойти вперед...

Даниэль Зорчин
Силится время простить и пойти вперед.
Шероховата осень и замедляет ход.
Тихий маятник робких шагов впотьмах.
В лестничной клетке чудится крыльев взмах.
Кто пробирается вверх по ступеням, упирающимся в облака?
Двери моей касается в тишине чья же рука?
Слеп ли я или молчу взаперти?
Кто же ты, тихий прохожий, спешащий пройти?
Если же время не клясть, сможешь ли ты войти?
Перья ли, облака вижу в небесном пути?