Нас с тобою несёт в разных классах...

Новик Алексей
Нас с тобою несёт в разных классах -
Я плацкартом, где чай не налей,
У Тебя ещё вечность в запасе,
У меня всего несколько дней.

Вас пьянит мягкий шёпот  дивана,
Зазеркалья размеренный такт,
Запах кожи тугих чемоданов...
У меня под ногами -  рюкзак.

Залихватски отточенным трюком,
В Вашем тихом уютном купе,
Проводник в отутюженных брюках
Ежедневно меняет букет.

У Тебя ещё вечность в запасе,
У меня только несколько дней,
Ты и я - мы спешим в разных классах,
Не успею добраться к Тебе

Сквозь корзины, мешки и котомки,
Бесконечный вагон-ресторан,
Пьяный смех и людские потёмки,
Через весь паровозный канкан...

Не хочу в непонятное завтра!..
И, как самый простой хулиган,
Пробираюсь в прокуренный тамбур,
Чтоб сорвать заржавевший стоп-кран...

Чтоб почувствовать - в спину мне  смотрят
Удивлённые Ваши глаза...
Пусть уходит мой поезд, уходит...
Здравствуй ветер, мечта и гроза!

Здесь ромашковою порошею
Так легко, так легко, так легко
Стрелки-стыки упрямого прошлого
Засыпаются глубоко...

Злой по доброму, в ссадинах свежих
Я рвану в никуда, лишь бы прочь...
За моими плечами надежда,
Что со мной Ты сошла в эту ночь...