***

Ольга Василевская -Новое
Когда вечер устанет читать стихи,
когда утро не станет сходить с ума,
вздох тумана на том берегу реки
слижет жадная солнечная хурма.
И ни впрок, ни на вырост прошедший день,
то ли был, то ли не был - не нам решать.
Дождь прошёл, мальчик вырос, исчезла тень,
чьи-то судьбы, надежды и сны круша
в полдень, в полночь? - всем с разных смотреть сторон...
Всё у нас пополам: и луна, и свет.
Смотришь слева направо: там жизнь и сон,
ну а справа налево - здесь сон и смерть.
Месяц меркнет и всходит на эшафот,
добровольно вплывая в рассвета сеть.
Мерзнуть вовсе не страшно, когда есть тот,
кто захочет тебя навсегда согреть.

23.06.2015