Арьергард

Снежный Рыцарь
Слушай мальчик: поднять воротник - и в путь.
Ты - наследник изящных грехов Уайльда,
Нет, не кровь в твоих венах - Эльзаса туман и ртуть,
На бумаге не буквы - а голос немого скальда.
Да, слова всё на свете! Но что, кроме них, взойдёт
Тонким вереском острым и звонким началом Бога?
Тот, кто ранен поэмой, как водится здесь - в живот,
Разве спросит с тебя за такое наследство строго?
Пусть ты предан и продан сто тысяч библейских раз -
Вереск должен расти сквозь тела - это будет больно.
Но затем тебя бог, тихо плача, опять не спас -
Чтобы кельтская арфа звучала как надо - сольно.
Подними воротник, улыбайся, иди один -
Нет, не кровь в твоих венах - а зелье из слов и мёда.
Слушай мальчик: не верь в темноту, в арьергард равнин -
Только в то, что тела - это души иного рода.