стр. 15 сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Рядом в бункере матерья,
Пусть и долго,канитель но,
Но землянам не впервой климат в космосе любой,
На планете по заказу строить кабы на какой...
Там в коробке золотой есть еще фермент такой!
Масса нам глазах растет ,для лечения людей новы органы даёт.
Мы ,что боги во Вселенной,
Но решили честно жить,
Отказались от бессмертья,
Было можно,чтоб чудить...
Все болезни и преступность победили тут давно,
Но душе ведь не прикажешь, тянет всех людей в дерьмо...
Человек,он ведь не робот,
Тянет...тянет все равно на отвагу,приключенья,
Ради широты души,просто ради развлеченья...
Перед небом честным быть
Этот грех решив оставить,
На планете на любой-дружно все кричали:Стой!
Да и скучно...мы не боги! В радостях любви земной,ну и в подвигах всегда-
Человечества дороги!
Я смотрю через века люди на Руси так не стали строги...-
ГОЛОС словно с преисподней где то рядом прорычал
И Кащей в своём обличье перед ними в миг предстал...
Ой,ребятушки,устал...
Ох,устал в машине этой колесить по временам по всему по делу свету!
Чую,час то мой настал...
Что ж,Ванюшка,гляжу достал..
Эликсир бессмертия этот.
Счас хлебну и навсегда стану я владельцем СВЕТА!
Ну,ученый,расскажи,где тут лучшая планета!
Приуныли что,друзья,что не слышу я ответа!
Слово я держать умею,государство,Ваньк твое,обходить я буду так,как прости,жить здесь сумею,
Грёзы я свои очень сокровенны грею...
Во вселенной всех времен,буду люди я царем!
Ванька бодро сделал шаг:
Эх,Кащей,как бы не так,
Пусть погибну,пусть умру,но бой смертный я приму!
Буду биться,сколь есть сил,но не дам те эликсир!
Тут Кащей поплыл в улыбке: Да гляжу,ты,Ванька прыткий!
Биться сем решил со мною,пальцем...сидя,лежа,стоя!
Что ж ,вы русский за народ,
Вас со злом бороться прет!
-Нас не тронь  и мы не встанем,
А со злом пришел,с огнем,мы одною силой станем
И поганую метлой выметать всю нечисть станем...
Тут сказал профессор тихо:
Объявилось на мой век гляжу я лихо,
Отпираю,не могу...
Шкафчик синий честных душ и в миг исправим,злыдня,жившего в веках
И сказать,не зная правил...
Повернул ключом и чудо!
Что ж ,ты ,делаешь,паскуда-промычал Кащей присевши,
Покорежился немножко,
Подскочил :А где окошко,
Что то худо мне немножко...
Квасу хочется сил нет,лучше было бы окрошку...
Как творить добро хочу я рукой своею мощной!
Вот и все !-сказал профессор,был Кащей, Руси агрессор,
Ныне он наш лучший брат,
Ум кипит,он сил богат,
Муж ученый Алексей,что в науке вам клянусь,новую откроет дверь...
Замом мне отменным будет уж Иван,ты мне поверь...
Для чего же путешествие ,сон что вроде иль игра!
Эликсиру,что бессмертия еримененья не нашел,
Хоть и с легкостью нашел..- Ванька причитать пошел