Одуванчики. Поздравление Любаше Клювик

Марта Журавлева 2
           (Любаше, которая, как и все садоводы-дачники, нежно любит одуванчики -    
                автору  по имени Клювик -  http://www.stihi.ru/avtor/kluvik !))

Охапку одуванчиков с пристрастьем
Сплетала я в сияющую прядь,
Чтоб Любе принести, воскликнув: "Здрасьте!"...
...Но вдруг ее удар возьмет?.. (От счастья?..)
Я не хотела Любу ударять!..

Ну что ж! Вплету в сюжет немного прозы,
Ведь и в стихах возможен "передоз"!
В руках - охапка... Да, простые розы!
На них роса сверкает - жемчуг в россыпь,
Прими ж, Любаша, в дар сиянье роз! 


                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБОЧКА!)))