А я до сих пор...

Алёна Берёзкина
А я до сих,  представляешь, мечтаю о сумерках в Рио
И  целоваться хочу. Нет, я процесс не забыла!
Я знаю, как это бывает  бесстыдно-стыдливо,
Я помню, как это немыслимо дерзко-счастливо.

Я помню откуда-то эти закаты над Копакабаной.
Я знаю, какие желания стелит вальяжно под ноги
Распутно-заботливый океан - полубог-полупьяный,
Вдруг выбравший почему-то меня среди многих.

Какими бывают отчаянно нежными руки
Бессовестно сильного мачо  прибрежной породы
Откуда-то помню... Цвета эти, запахи, звуки
И глаз полутон-полусвет, что не вышел из моды.

Какая война? Ну, при чём здесь блокады-обстрелы,
Когда сердце стонет в районе сплетенья артерий?
И чудится мне Аполлон наш степной...загорелый...
Пусть и в камуфляже... входящий в открытые двери.