Дождя сияющий парад

Наталья Малышева 2
Блестящей капелькой, сияющей слезинкой,
смывая с листьев пыль, с небес летят дождинки.
Прыг-скок по крышам тут и там,
стучат в окошко, дружно нам.

Одним став целым на земле,
ручьём, поющим песни мне,
бегут, спеша, куда-то вдаль
дождинки-капельки. Так жаль,
что свежесть, принеся вокруг,
рекою грязной стали вдруг.

Невинной чистотой блестят,
пока с небес к земле летят
дождинки в ряд – такой парад!

Смыв пыль с земли, бегут ручьи,
слетая капелькой с листвы.
Лист чист, сияет - солнцу рад.
Луч, завершил дождя парад.
18.06.2015 (19:48)