Чтоб испытать

Сергей Сорокас
Печаль осенняя безмерна –
не хочется грустить весной.
Понять придётся нам, наверно,
идя по улице Степной,
что ветер дует прямо в морду,
ломая истинности хорду
заведомо в студёный день,
ныряя в утреннюю тень
под облако заветной дали
с высокой кромкой золотой,
где все идут опять толпой
за получением медали
в осеннем листопаде вновь,
чтоб испытать ко всем любовь.