Умирают сёла русские

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
  Умирают сёла русские,
  Отживают век.
  Бросил дом от безысходности
  Простой русский человек.

  Вдоль дорог средь серых будней,
  Окон печальный потупив взгляд,
  Одинокие,скукоженные,словно люди,
  Избы сельские стоят.

  Здесь раньше жили,веселились,
  Растили хлеб,сажали сад.
  Но наступило время "хозяев жизни",
  Укором избы те стоят.

  Не слышно песен и веселья,
  Не косят луг,не пашут поле.
  Остыла жизнь в русских селеньях,
  По чьей-то вдруг недоброй воле.

  Что за напасть? Хочу я верить,
  В судьбу России и села,
  Чтоб возродилась жизнь в них,
                зазвенела,
  Чтоб жизнь хорошею была.
                19.05.2015г.
                г. Сургут