Игра без правил

Борислав Коган
Живу, как все. Без устали тружусь.
Просвета нет, а времени в обрез,
Но внутренней свободой я горжусь, -
Мой дух авантюризма не исчез!
         Уверен, - нужно всё опровергать!
         Стандарты изменять, играть без правил,
         Я время безразличия оставил...
         Мне надоело прятаться и лгать.
В неистовых глазах искрится взгляд!
Вскипает кровь. И вены, словно струны.
Надменно я смеюсь в лицо Фортуны, -
Её шаги сюрпризами бодрят!
         Вот, где веселье! Радостный экстаз!
         И смех и слёзы, - всё в одном бокале!
         Эмоции и чувства напоказ,
         Доказывая всем из раза в раз, -
         Что зря, мол, за пассивность упрекали.
Я не хочу закуклиться в тиши,
Где мёртвое спокойствие, как панцирь.
Уж лучше задохнуться в ритме танца,
Чем отравиться затхлостью души…
          В прыжке завис меж небом и землёй.
          Отчаянно решив, пока не поздно
          Рискнуть однажды мёртвою петлёй,
          Но выйти из неё, взметнувшись к звёздам!
Я больше не поклонник тишины.
Навязчивую нравственность разбавил:
Побольше авантюр, - поменьше правил,
И в новый путь, - не чувствуя вины!