Небо

Маргарита Бедрик
О это небо, оно необычайно!
Хранит в себе так много тайн
Не знаешь - высоко иль низко,
Ты руку протяни, оно ведь близко.

Бывает небо светло-голубое,
С облаками - белогривое такое.
Пушистое, как одеяло и подушка,
Так хочется на нем вздремнуть немножко.

Небо серое - не пробьется лучик,
Небо синее - с нависными тучами,
Небо - рассеченное молниями,
Небо - дождями наполненное.

Ночью тёмною - небо светится,
Усыпанное звёздами, украшенное месяцем.
На рассвете небо с красным играется,
Зорькой утренней наливается.

А когда на небе солнце светит ярко,
Всем становится довольно жарко!
Так просто до него не дотянуться,
Не ощутить, не прикоснуться.

Летают в небе самолёты,
В них пассажиры и пилоты.
Со спутников летят ракеты
Туда, где кружатся планеты.

Туда, до Марса и Венеры
Где параллельные миры.
Где невесомость ощущаешь,
Где ты паришь, где ты летаешь.

О небо, ты загадка от природы,
И независимо в какое время года,
Хранящее в себе так много тайн -
Ты в жизни каждого ведь не случайно!