На трёх прогулках

Эмма Клейн
На трёх прогулках

Безразбор,... опыт из первой: ракушки,
друзья,... выбираешь их неустанно;
Прищепкой на сердце,... в миг безделушки,
уж нести тяжело, а в мешке обманно...
Различных,... много себе собираешь!

Выборочно,... опыт второй: запасы,
за спиной,... в закромах гниёт, убывает;
На тропке друзья — это собаки, расы,
раскрошит ракушки,... в пыль превращает...
Различных,... смыло волной,... вспоминаешь!

Иссякли запасы, к пляжу по тропке,
нет целых ракушек,... песок бахрамой;
Дома в шкафу,... сохранились в коробке,
опыт из третей:  не хочу ни одной...
Было так много,... других убеждаешь!