Части слова

Ал Еф
Дорогой учитель строгий,
Улыбнись скорее мне:
Вряд ли стрОги эти строки,
А улыбчивы вполне!
.

КОРЕНЬ СЛОВА

Корень – это слов основа,
Нет основы – нет ни слова,
Нет ни слова – строчки нет,
Строчки нет – стишок в кювет!
.

ПРИСТАВКА

Приставка с корнем скреплена,
К нему приставлена она,
Чтоб смысл, сокрытый в корне,
Стал новым, но не в корне.
.

СУФФИКС

После корня суффикс встал
В слово, вот какой нахал:
Ведь решил, что станет слово
С ним любимым – словом новым!
.

ОКОНЧАНИЕ

Окончание несло
На своих плечах число,
Род, падеж – ну, что за ноша –
Вышло слово бы хорошим!