Ёжик в тумане

Людмила Сильдам
У меня есть мечта -
Оказаться в тумане,
В том месте, где ёжик
Забыл узелок.
Нырнуть в пустоту
Пошуршать лепестками
На том же лугу,
Вдалеке от дорог.
И чтобы овеяло
Белой прохладой,
И запахом прелой земли
Прямо в нос...
А я бы пригнулась,
Чтоб тихо поплакать,
Но в щёку меня бы
Лизнул добрый пёс...
А рядом лошадка
Зафыркает громко,
Пощипет губами
Сырую траву...
От запаха мёда
Мне станет так жарко,
А вдруг медвежонка
В лесу не найду...

Туман опустился
И берег окутал,
А сумерки скрыли
Куда мне бежать.
А ёж заблудился,
Он всё перепутал...
Возьмите меня
С вами звёзды считать.