Свободен лишь Крик

Галина Соловьева
Очень больно ступать по осколкам,
Льётся кровь из души через край,
Колет тонко, по коже иголками,
Не заштопаешь пар и пожар.

Так легко потерять доверие,
Словно листик умчался в реке,
Слёзы высохли, сердце меряет,
То, что ритмом осталось в руке.

Капли горечи в ноги выбило,
Подкосило их на плетень,
И хожу шатаясь, как пьяная,
И не помню, где ночь, где день.

Перепутались мысли добрые,
Словно кто-то их срезал мечом,
Туман в голове от бессилия,
Небо грезится тьмой, палачом.

Надо выбраться в лес или в скалы,
Убежать и зарыться в траву,
И рыдая, простят мне дубравы,
Улетевшую в небо мечту.

Не удержишь свободу и волю,
Не прикусишь кому-то язык,
Бог нам дал маету и неволю,
Взаперти мы, свободен лишь крик.
23.06.15