Старое золото

Юрий Октябрёв
                Глубокая страсть не похожа на юные муки,
                Она не умеет стонать и заламывать руки.
                А. Кочетков

Ты молча кладёшь мне на плечи усталые руки,
я молча их глажу, а после касаюсь губами.
Глубокая страсть не похожа на юные муки,
она точно так же взрослеет и старится с нами.

Она разучилась метаться и в ярости топать,
заламывать кисти и хлопать дверьми для острастки,
она принимает на веру лишь выдох и шёпот
и пьёт из горячих ладоней лишь нежность и ласку.

Она словно утро, что в сказках всегда мудренее,
но вечер за вечером редко обходятся даром –
глубокая страсть, как колечко на пальце, тускнеет,
желтея вокруг безымянного золотом старым.

Но с возрастом всё драгоценней становятся звуки,
а в шёпоте страсти слова не тускнеют годами…
Ты молча кладёшь мне на плечи усталые руки,
и золото снова блестит под моими губами.





отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2016/06/29/1546