Никому не желала зла и тебе не стану желать

Аксана Халвицкая
Никому не желала зла и тебе не стану желать.
Вот смотри, как тебя обступает медленная жара,
заставляет дышать с присвистом, веки плотней сжимать.
Это тень моя, не иначе, отчего-то еще жива.

Никому не желала мести и тебе я не стану мстить.
Ветер дул, прогоняя мысли, а потом замолчал и стих.
Был отчаянным атеистом, стал шептать в вышину: "Прости".
Пытался даже насвистывать, да больно глаза пусты.

Никому не желала боли и тебе я не причиню.
Никогда-никогда. Ты слышишь?! А в ответ слабым эхом: "Чушь!"
Это лето тебя накроет водопадом ненужных чувств.
Я хотела сбежать с тобой. Больше этого не хочу.