Аттестат

Ольга Никитина-Абрамова
Блики солнечные в рожках,
Это скачут зайки в ложках,
Чем черпают детки сказки,
Папы-мамы счастье-ласки...

Детки в локонах льняных,
В бальных платьицах больших,
Славный день для выпускного,
Много солнца  золотого...

Для кого-то аттестат -
Славный труд и адресат,
Как, куда дорогу выбрать,
И кому-то он не выдан...

Но забудем мы плохое,
Аттестаты до смешного
В руки выданы для счастья,
Исключая разногласье.

И поэтому сегодня
Днем светло, а ночью рвётся
В небе тысяча огней.
Это радость у детей...

Закрывают детский лист,
Открывают взрослый блиц,
Жизнь мгновенно пролетит,
Чтоб счастливой и в любви...