стр. 15 финал. сказка об эликсире

Сергей Ходосевич
Ванька очень огорчился,что с Кащеем не сразился,
Исправлению его ,правда, сильно удивился.
Помолчал и покривился...
До машины временной не прощаясь,удалился!
Завелась ! Вот те дела!
Может,бабка,мне врала!
Ну,конечно же,Ванюша!
-Ангел?
Ну,куда,я без тебя...
Впрочем,ты ,меня,послушай...
Извинился за тебя!Сопли ,ты,не жуй,не кушай!
Вань,красавица,одна,сильно мне запала в душу...
В год,где с бабою-ягой мы расстались с тобой,
Ты доставь меня,Ванюша!
Крылья тут же отстегну,смертным ,Вань,я быть хочу...
-Ой,не надо мой хранитель...
Слов не надо говорить!
Верю,верю это счастье до безумия любить!
Эх,снимай,братишка крылья-
Ими будут для тебя труд,работа и семья,
И любовь до гроба что ли пусть в главе стоит угла!
Полетели!Не жалеешь,не о чем ,друг,не жалей!
За себя сам ведь я сумею постоять один теперь!
Только молвил-остановка...
Ангел бывший приобняв,вышел быстро со сноровкой
И дог театра подался,
Нову жизнь в любви начать,
С клумбы все цветы сорвав,
Ведь пустым идти неловко...
Ванька в век свой подался,
Обернулся вдруг неловко,
И в кармане пиджака раэдавил свой эликсир.
Ох,какой же я неловкий!
Дым в кабине сизый,
Взрыв!
Ванька  к потолку приник...
В щепки чудную машину в миг какой то разнесло...
На русалочьем болоте кто то тер ему лицо...
Приговаривала девка с рыбьем что хвостом вместе ног:
Ваня,Ваня победитель!
Сделал все,ты!Все,ты,смог!
-
Эй,русалочье отродье!Что,ты,возишься со мной,как с каким то благородьем
И какую чушь несешь!
Я сразился с кем иль врешь!
-Ой,очнулся молодец!
Что в веках Руси гонец!
Эликсир ты раздавил и стране своей великой,ты бессмертье подарил...
Будет доблестна держава,
Где защитников земли,будут чтить всегда по праву!
И какая коль беда,гнать народ сумеет само лютого врага,
Где любовь...
Любовь и правда править будут чрез века!
-Это дело,для отчизны я бессмертие добыл!
Значит не напрасно я во времени ходил,
Коль стране любимой вечность,сам не зная,раздобыл!
Пусть живет в ней доблесть,слава,
Чтобы чтила молодежь подвиг предков ,что во славу!
И небес и всей Руси!
Тут глашатай прискакал:Все,что хош,проси ,Ванюша!
-
Теплу печь мне и перину!
Я немного отдохну...коль над нами небо мира!
Враг какой,какая смута- позовите лишь меня!
Я-Иван! Иванов много ими полниться земля,
Что в величие и мире вечной жизнью жить должна!
На перине растянулся,потянулся и уснул...
Тсс!-пронесся в мире шепотком протяжный гул...
Спит Иван,а в нашем дне девица-яга гуляет,
Хамов,всякую шпану -всех на место быстро ставит...
Ангел бывший,тож Иван еоженилися с артисткой,
Говорят,что он в Кремле счас работает министром...
Вообщем сказки тут конец,
Смысл ,кто понял молодец!
Посягнуть на Русь велику,пусть найдется тот наглец,
Ту,что так хранит исправно Бог и сын и Бог отец,
Дух святой окутал землю,
Эликсира пыль храня,
Что от ворога любого наша крепкая броня!
Ну,а если будет мало- то проснется и Иван
И с мечом пришедшим каждым стыд случиться,ну и срам!