Прости мне мои прегрешения, Дева Святая!

Надежда Туманова
По мотивам Санто http://www.stihi.ru/2015/05/27/2204

Тоска по вселенной прошла, как старуха с клюкой,
Оставила точки, тире, многоточия и запятые.
Попробуй по нотам немыслимым ветром пропой,
Придумай к мелодии этой слова непростые!

А всё, что печатать способно, сегодня на слом,
Чтоб просто не знать и не слышать поток уговоров,
В скульптурах тяжёл и так холоден металлолом-
Так пусть переплавят его на Святые соборы.

Пусть памятью станет нам чистый серебряный звон,
И мысли под куполом веру свою обретают,
Я как перед Богом стою головой преклонён,
Прости мне мои прегрешения, Дева Святая!

Надежда Туманова   23.06.2015 20:40   •
__________________________________________

Ну, здравствуйте, Бог!
Сан-Торас
*

"Пускай я сдохну, только...Нет,
Не ставьте памятник в Рязани!"
С.Е. "Мой путь"


Ну, что же поделать с проклятой вселенской тоской,
С глухой немотой, с темнотой, оставляющей прочерк?!
И не заглушить этот вены вздувающий вой,
И не удержать через кожу прорвавшихся строчек…


Так, может быть, к чёрту компьютер и грифель на слом!
А с ним интернет – времяжуй и оплот тошнотворный -
Не нужен поэту скульптурный ваш металлолом! -
Ни тот, что из бронзы, ни тот что "из нерукотворный".


Но пусть не убудет земля у меня из-под ног!
Пусть думы не бьются о сердце кровавым прибоем -
Да будет всевышняя воля - ну, здравствуйте, Бог!
Поэт к Вам пришел - за прощением, сном и покоем.


© Copyright: Сан-Торас, 2015