карандаши

Катя Бесс
по столу раскидала карандаши,
руку перетянула плетенным браслетом;
не спеши, моя девочка, не спеши -
это твое первое взрослое лето

знойный ветер оголяет коленки,
юность волосы состригает до плеч

брось на рассвете в фонтан монетку:
пожелай того, кто сможет тебя сберечь