Фонарь

Вера Баранова 2
Фонарь, вновь неусыпным оком
Взираешь ты на мир вокруг,
Роняя света бледный круг,
Глядишь в глазницы тёмных окон.

В густой ноч'и зимой и летом
Стоишь, рассеивая мрак.
Прохожему ты, как маяк,
Путь озаришь неярким светом.

Ночных видений, тайн свидетель,
Признаний любящих сердец,
Ты – скромный с сумраком борец,
За торжество над тьмой радетель.


19.05.15г.
Фото автора.