Тёплое, в вишневых всплесках утро...

Путяев Александр Сергеевич
***
                Ларисе Лось

Тёплое, в вишневых всплесках утро!
Лодку загоняю в камыши,
И кормлю невзрачных серых уток
Хлебом, что в карманы накрошил.

Рыба-нелюдь не берёт приманку
И как будто говорит: «Проспись»!
Лучше бы купил себе шарманку
С приворотом, как у синих птиц.

Перекинув через грудь и плечи
Ариадны шелковую нить,
Зашагал бы с песнями далече
Никого уж сильно не любить,

Чтобы сердце больше не болело
Ни над кем, сгорая, как свеча,
И  хватая воздух то и дело
С каплей слов, что пишешь по ночам;

С ней бы – по горам, где эхо ищет
Днём с огнём упёртых дураков,
Что мечтают умереть под вишней 
С томиком неизданных стихов.