Не хочется не думать, ни гадать

Зоя Видрак-Шурер
Не хочется не  думать, ни гадать,
Ромашка - на задании статиста,
И лепестки срывать, как в детстве, быстро
Чтоб дать судьбе возможность тасовать
И предсказать, что будет. Невдомек.
Ко благу - все. Летят лестки ромашки.
Судить Фемиду? Странные замашки,
И сказка - ложь. Самой себе - урок.