дюймовочка

Таня Акимова
ты не дрогнешь, ни слева направо ни справа налево,
есть презумпция света, да только отныне на ощупь,
коронованы ласточки, в ящичке перья да мощи,
твое платье из маков, такая уж ты королева,
твое платье помято и порвано, дело к июлю,
отцвело и опало, дюймовочка, черная птица
обучает птенцов  пилотажу на пальцах и в лицах,
не ищи, все равно не найдешь, ты опять обманулась.