Вновь бежит она, смеясь...

Анастасия Надежкина
Вновь бежит она,смеясь,
По тропинкам к морю,
И на скалы торопясь
Залезала к воле.
Закричала смехом чайкам,
Тихо прошептала:
"Море,ты моя хозяйка,
Свободой ты мне стала."
И сидит,закрыв глаза,
Слышит только море,
Кто-то скрылся в небеса.
Славно ж на просторе.
А луна уже повисла,
Да заснули чайки,
Путь домой был светом выстлан,
Тихо свистел чайник.
На веранде было слышно,
Как шептало море,
Чай клубился паром пышно-
Он кусочек воли.