Малолетка

Одинокий Танкист
С одними часто, а с другими редко,
Бывает то, за что придётся заплатить,
Седой мужчина встретил малолетку,
А нужно было стороною обходить.

И закрутились в мельнице веселья:
Гостиницы, рассветы в кабаках,
Развод с женой, тяжёлые похмелья.
Теперь ничто не остановит мужика.

Осенний вечер, вас в машине двое
В салоне с сигаретной синевой,
Прекрасный ангел на коленях стоя
До дна любви напиток выпьет твой.

Ход времени затормозит движенье,
Вы шепчетесь, блаженства голос тих,
Но сила неземного притяженья
Опять в объятия бросает вас двоих.

Однажды дней вращение по кругу
Добавит к чувствам понимание вины;
И то, что новая прелестница-подруга
Ничем не лучше брошенной жены.

Проходит всё, обычный ход событий
Вернёт тебя к теченью прежних дней,
Её измены, череда других открытий,
Заставят прекратить свиданья с ней.

По праздникам встречаются нередко
В твоей квартире закадычные друзья,
Звонок, ты открываешь - малолетка:
"Соскучился? Ну здравствуй, это я!".