прибой и шхуна

Типичный Прохожий
там, где острова необитаемы,
бродит в одиночестве прибой.
для него навек осталась тайною
им неразделённая любовь

к шхуне, что не скрыла белым парусом
красоту фигуры на носу.
что ж теперь, надеяться до старости,
что другую волны принесут?

испугался связанности узами,
не обнял надёжно якоря,
и сбежал всю ночь гулять с медузами,
и не знал, что счастье потерял...