Про меня, Джэка, Москву и, как я отпускаю

Немного Вздорно
На часах полшестого утра. Воскресенье. Встает столица.
Как обычно, мне до сих пор не спится.
Как обычно курится. И синицу
Волевым решением принято отпустить.
Заодно подумать, как дальше быть.
И, желательно, так, чтоб в конец не спиться,
Ибо мне наказано счастьем жить.

На часах "ноль-ноль". Понедельник. В полночь вплывает город.
Мне холодный ветер залазит в ворот.
Я беспечной жизнью еще не порот,
Но на порку планирую записаться,
В возрастную группу "слегка за двадцать",
Чтоб научен был, а не только молод.

На часах скоро три доходит. Машины уносятся в пропасть по ТТК.
Ты где-то там так смешлива и так легка
Обзываешь пошлостью мои строки издалека -
Слава Небу, давно уже не предвзята.
У меня под окном дорогу метут экспаты,
Ну, а я притворяюсь, что там река.

На Проспекте Вернадского, на немыслимом этаже
Спит спокойно синица в рясе и в парандже,
Даже будучи полностью в неглиже,
Пока я с журавлями в центре летаю ночью.
На Вернадского точек и многоточий
И синиц наберется столько!... не дай божЕ.

_____________________

22-23/06/2015