Муравьиные города-13часть

Вселенная 1
              Я всё время не перестаю удивляться.Птиц,зверей-редкостных,настолько мало, что сегодня, они выглядят для нас,как чудо свалившееся с неба.А, мы им только больше и больше усугубляем положение жития,рубим старые леса,где такой лес для лесного жителя дом родной.Систематические вырубки проводим с неистовой силой ради зелёной бумажки.Глядя на такую редкую красоту птиц,невольно сжимается душа,и начинает ум думать совсем по другому.Глядя на мужа,слыша его шопот при виде редкостной птицы,сознание моё просыпается и иное начинается отношение к природе,мышление.Я в момент его восторженного шопота,больше любовалась не птицей а мужем,и подчиняясь какой-то неизвестной тайне наблюдала за ним,хотела понять себя,что я здесь в лесу делаю,почему он-лес меня так привлекает,зовёт и манит?Что в нём хорошего?Конечно я знаю,но ответ оставлю при себе.Муж перестал снимать.Говоря шопотом,он быстро уселся в машину,начал медленно отъезжать.Не поднимая пыли, на небольшой скорости он уехал.Я догоняла его.
     Подъём в небольшую горку вознаградил мою душу тем, что я скоро прибуду на место.Машина мужа стояла на остановке и ждала меня.Я не спеша крутила педали и приближалась к парковке.Здесь началась моя любовь к лесным чудесам.Первое чудо было, когда я увидела муравейники к которым мы сегодня прокладываем дорогу для поисков историй о лесе,муравьях.Муравейником я заинтересовалась неожиданно, когда впервые их увидела в таком виде,в каком не видела никогда и нигде. Много вопросов возникало тогда,сразу при виде муравейников.И всё сознание говорило , что ответ может дать только время.Тем не менее ответ на вопрос время ещё не дало,наверное ещё не скоро даст ответ.Надобности посещать это место не было,но дорога к этому месту не была забыта.Это было тогда , а сейчас я спешила в лес уже в другом качестве - миссионером.
          Историю путешествия моего за сюжетом для сказки, хочется создать таким,чтобы история была не из пальца высосана,а чтобы было наличие истинного похода,чтобы присутствовали в моей истории и положительные,и негативные ситуации,из которых бы пришлось выходить так или иначе,но естественным ходом а не придуманным.Хотелось бы создать сюжет,который родился и ходил по солнечной дороге.Я хотела бы быть истинным свидетелем всех находок, сюжетов,которые будут сопутствовать рождению истории. Каждый удачный момент хотелось бы найти,увидеть, прочувствовать. Свидетелем во времени и в пространстве можно быть только путешествуя.
Продолжение-