Пасхальное

Людмила Лашкул 2
Сегодня праздник - Пасха наступила!
Приветствия и смех со всех сторон.
Весть-благодать нам небо возвестило!
Со всех церквей взмыл колокольный звон!

    Как радостен нам этот благовест:
     - Христос воскрес!
       - Иисус Христос - воскрес!

Мы в этот праздник забываем будни.
Улыбкою приветствуем друзей.
Хоть  нам живётся хлопотно и трудно -
сегодня мир предстал во всей красе.

    Сегодня слышится со всех окрест:
     - Христос воскрес!
       - Иисус Христос - воскрес!

Мир славит праздник, Бога торжество -
пустынь барханы, гром и шелест вод.
Полям и горам эхом вторит лес:
 
     - Христос воскрес!
       - Воистину - воскрес!

Наполнен радостью, ликует Божий Храм
таким простым, таким святым словам.
Над паствою благословенья жест:
 
    - Христос воскрес!
       - Воистину воскрес!