Приватный Будда

Юлия Яровая
Рыжее солнце садится за ивы,
Сыплет монетки на гладь.
Вечер над речкой безумно-красивый
Хочешь - рукою погладь.

И заведи (пропуская меж пальцев
Стрижку зеленой травы)
Танец ладони, не худший из танцев.
Не потеряй головы.

Так, прикасаясь к вечернему чуду,
Всю забываю себя.
...Я отыскала приватного Будду,
Нежно траву теребя ...