привет от моря

Алиса Степанцова
небо разорвалось, и на землю вытекла
вся его синь, немыслима и чиста.
я каждое утро снимаю себя с креста
и иду подтверждать наглядно свой статус нытика.

мне так яростно хочется к морю, и море чувствует
этот сигнал и мысленный мой галдёж,
поэтому море шлёт на мой город дождь,
чтобы мне ощутилось кожей его присутствие.

я здесь, говорит, я рядом, ну всё, не ной,
лучше читай Декарта, сдавай экзамен.

я смотрю в стену ливня почти что слепыми глазами,
а в душе неразборчиво песни поёт прибой.