Он смотрел

Мулявко Павел
Он смотрел, но не увидел. Ничего.
Он хотел, но не обидел. Никого.
Всё, что смог. Лишь закурить. На луну глядеть.
Всё, что мог. Не воплотить. Не оставить след.

Он пытался всем помочь. Ну и бог с тобой.
Руки в ранах окунал он в морской прибой.
К тем, кто звал, он приходил. Ничего взамен.
Остальных же - не просил. И не знал измен.

Пел, когда захочет петь. И грустил, быть может.
По былому тосковал иногда он тоже.
Днём же радовался дню. Пусть и понарошку.
Ночью в звёздах он тонул. И в себе немножко.

Почему-то иногда было страшно даже.
Находить внутри себя пустоту от кражи.
Он жалел воров сердец. Ведь ему не сложно.
Просто каждый раз труднее и чуть больше ложно.

Продолжая путь к мечте. Он шагал всё так же.
И всё так же помогал, и старался даже.
Всё смотрел и вдруг увидел. Тихий звон.
Всё хотел, но не обидел. Только он.