ОКО

Ксюха Дикая -Белик
Через прозрачность плёнки неба
На землю смотрит одиноко
Пленённое предубеждением
Безвольное всевидящее око.
Его хозяин вечный -Время
К нему прикованный цепями,
Покинуть жаждет этот плен
даруя тайны мирозданья.
Оно мечтает хоть на миг
сомкнуть усталые глазницы,
Сна завернутся пеленой,
Покоя тишью насладится.
Но жалоб вой и крики душ
Его невольно оглушают,
И слёзы скорби по лицу
Потоками воды стекают.
Сансара крутит колесо
Меняя вечности картины
В калейдоскопа зеркалах,
Мелькают рваных ниток длины
Марионеток всех мастей
Судьбы которых время ранит,
И вечности веретено
Их тихо на себя мотает.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина