Мотоцикл поёт о лесных потаённых дорогах...

Василий Рысенков
«Кукуй, кукуй, кукушечка!
Заколосится хлеб,
подавишься ты колосом - 
не будешь куковать».
/Н. Некрасов/


Мотоцикл поёт о лесных потаённых дорогах,
Где настояны лужи на тучах и на пыльце.
Новый день настаёт. Вечность смотрит на нас нестрого,
И дорога – как сказка, с улыбчивой тайной в конце.

В незнакомых селениях ветер видения крутит,
 Дарит  синие крылья рассвет отдалённым лесам.
Люди, пчёлы и птицы – собратья по этой минуте,
А прожить её каждый сумеет, конечно же, сам.

Посмотри на погост: ты ни бог, ни хозяин, ни пастырь,
А всего лишь – хранитель своих неустроенных гнёзд,
Как порывистый дрозд и встревоженный чибис глазастый,
И твой путь так же прост. Так же точно отмерен и прост,

Пустырями и свалками, как и стихами, отмечен…
Хорошо, коль останутся только слова да трава.
А кукушке  в полях подавиться, решительно, нечем.
Видно, ей до июля придётся опять куковать.