И - 3

Михаил Ярохович
ИДЕИ
Страною правили злодеи,
Себя лишь искренне любя,
Бороться звали за идеи,
Как оказалось, – за себя.

ИДЕОЛОГИЯ
К несчастью, очень многие
Девизы, обещания,
Войдя в идеологию
Ведут нас к обнищанию.

ИСТЕРИКА
Вот уже который день я
Не включаю «телека» –
От вранья про достиженья
У семьи истерика.

ИДИОТИЗМ
Социализм и коммунизм
Забыты напрочь и сейчас
В стране такой ИДИОТИЗМ,
Что мир весь пальцем тычет в нас.

ИЗОБИЛИЕ         
Хотя в стране ресурсы тают
И нет решения проблем,
У нас пока всего хватает.
Другое дело, что не всем.

ИДЕАЛЫ И БОГ
Мы идеалы лихо рушим
И не за совесть, а за страх
Вчера плевали Богу в душу,
Сегодня молимся в церквах.

ИЗБИРАТЕЛИ ЕДРОСОВ
Наша жизнь не стала раем,
Снова в кранах нет воды,
Потому что избираем
Тех, кому мы до… звезды

ИПОТЕКА
Знают все, что в нашем веке
Ипотека это сила
И сильнее ипотеки
Только стул, верёвка, мыло.

«ИМЕНИЕ»
Она за труд нам платит медь,
Которой хватит лишь на квас.
Такую родину иметь
Нельзя, – она имеет нас.

ИНАКОМЫСЛИЕ
Извечно лгуны нас бесили,
Мы ложь относили к бессмыслию,
Но вдруг стала правда в России
Приравненной к инакомыслию.

ИСТОРИЯ
Книг исторических море на полках,
В них каждый автор немало сказал,
Но белых пятен осталось там столько,
Что у сведущих темнеет в глазах.

ИСТОРИЯ
Историков подвластных знаю море я,
Они трактаты пишут по указке,
Поэтому читается история
Со временем, как бабушкины сказки.