Говорю себе я...

Виктор Трунтов
Говорю себе я: Сударь, полноте.
Но загвоздка на моём веку -
Не люблю прокуренные комнаты,
Хоть и сам привержен табаку,
Ненавижу шорохи мышиные,
Гололёд, присыпанный снежком,
Не охоч удобною машиною,
Норовя прохладцею пешком.
Не терплю прозвания обидные,
Вечерами комариный зуд,
Отрицаю слишком очевидное,
Не являясь первым из зануд.

Я люблю луга, поля с берёзками.
Уважая яблочный пирог,
Обожаю ливни, ветры хлёсткие,
Если мне не нужно за порог…               
Мне милы Рождественские ёлочки,
Табуны сиреневых коней,
Да свои стихи на книжной полочке,
Что, увы, стареют вместе с ней.

                Из дневника

                2006г.