Прогноз непогоды

Игорь Царев
Телевизора стеклянный поднос
Говорящей голове в самый раз –
Диктор бодро сообщает прогноз
Непогоды, ожидающей нас:
На Камчатке – ветер с битым стеклом,
Над Сибирью – от пожаров жара,
До Тюмени докатился циклон,
Заливает из ведра Севера…

А на юге затяжная война
По живому вышивает крестом,
И сутулится больная страна
Переломанным кавказским хребтом.
Часовые затянув пояса,
Хорошо живет в сановных речах,
Но… потертым полушалком леса
Расползлись на исхудавших плечах.



Этим рисунком художник Олег Щербаков в сборнике стихов Игоря Царёва
«Любя и веря вопреки…» иллюстрировал стихотворение «Прогноз непогоды».