Любимая одноклассница

Иван Терёхин
Во сне мне девушка приснилась.
Та одноклассница моя.
Так сердце трепетно забилось,
Ведь это же любовь твоя!

Хотелось встретиться с любимой.
Я долго так её искал.
С улыбкою неповторимой,
Красотку больше не встречал.

Расстались мы на школьном бале.
В прощальный вечер выпускной.
Весь вечер в зале танцевали
И до утра не шли домой.

В любви девчонке не признался.
Такой стеснительный малыш.
Наверно сильно испугался,
Тогда я просто был глупыш.

Потом жалел всю жизнь об этом.
Она ведь богом мне дана.
Не надо быть большим поэтом,
Любимая была б жена.

Мы очень долго с ней гуляли.
Не наяву, а лишь во сне
И всё прекрасно понимали,
Что не вернуться той весне.

В любви, во сне, я ей признался.
Сказал: "любил её всегда"
И очень долго извинялся,
Жаль, что расстались с ней тогда.

Она конечно всё простила.
Сказала: "так ждала меня".
Но замуж всё же выходила,
СчастлИва не была ни дня.

Жизнь пролетела наша быстро.
Ошибки не простит судьба.
И нелегка была и мглиста.
Неверно выбрана тропа.